在深夜寂静的深山里,独自一人漫步,一丝寒意,不经意间发现天空中飘着一丝雪,才意识到冬天到了,雪花凌乱地飘着,那么美。
雪后,桥间
见过了雪的美,决定去那座承载着千万人到达对岸的任务的桥上,凌乱的雪,无疑不给那座桥增添了几分神秘的色彩。一层薄薄的雪覆盖在桥上,东风时作,还感觉有一丝寒冷的气息。已是夜深,桥上的行人已经不多,不知道为什么,一股寂寞涌上我心头,我想,这可能是因为冬天来了。用手抚摸桥上的雪,雪是那么晶莹清澈,往前走,看到雪覆盖在土地上一股暖流涌上心头。
雪后,柳间
见过了桥的美,决定继续前行,看看这被雪侵蚀的世界,树木凋零,大地沧桑仿佛这好像都是冬季的代名词,然而,我看到的冬天却别是一番滋味,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”树木披上新装,大地一片白茫茫,一眼望不到边,柳条上仿佛长出了白色的新芽,仿佛比春天的绿色还要好看些,我按耐不住我这躁动的心,用脚踢了一下那棵柳,结果我就变成了“雪人”,冬天慷慨,给予人们雪,可以让孩子们欣喜若狂,也可以让农民们充满希望。
雪后,湖中
见过了柳的妩媚,又见到那些剩余的人们散去,才决定告别这让人依依不舍的美景,又回到那座大桥上,眺望了远方,在月光的映衬下,湖面上泛着醉人的光,我用手扫开桥上那一片雪,趴在桥上,望着湖面,刚结了一层薄冰的湖面与雪融合得恰到完美。真想跳进湖里与这雪一起共舞。在这冷清的月光下,唯独只有痴情的我与这醉人的湖面吧!
雪,让世间的一切显得那么融洽。
冬,这个让人欢喜让人优的季节,她习惯沉默却在沉默中引发哲人的沉思;她不苟言笑却让孩子们欣喜若狂,她带来严寒,却为景物换上新装。
冬——我最喜欢的季节。