“老师早!在学校里,经常会看到一位恭恭敬敬向老师敬礼的女同学,她就是我的好朋友胡英奇。胡英奇她学习很好,也很有礼貌。
记得有一次,我们到公园去玩。当我们手拉手跑着准备去荡秋千时,迎面跑来了一位约有三四岁的小妹妹,一下子被胡英奇撞倒,在哪儿大哭起来了。胡英奇连忙扶起她拍拍她身上的土。我一看,呀!小妹妹真成了个唱戏的大花脸了满脸黑一道,白一道,就连鼻涕也流出来。我忍不住“扑哧”的一下笑出来,而胡英奇却认真地看着我,然后把手绢拿出来,给小妹妹擦脸,“值得吗”?我刚说完,胡英奇就说:“是我把她撞倒的,我应该负责任。”与实现把小妹妹的鼻涕擦掉,又擦擦脸,还一边用各种方法哄着她,亲切的说:“噢,小妹妹乖,不哭,不哭……”我不耐烦的说:“快走吧,别管她,等会人多了,咱们还要排队。”正在这时,我突然看见一位阿姨向这边跑过来,还喊着:“琳琳,琳琳!”小妹妹听见了,抬起有些微红的眼睛,奶声奶气地叫了一声:“妈妈!”我一听,急忙说:“胡英奇,她妈妈来了,怎么办?”胡英奇不慌不忙地说:“等我向阿姨赔礼道歉后,咱们再去玩。”话音刚落,那位阿姨刚好跑过来,抱着自己的孩子,问在:“怎么哭了?”胡英奇走过来,用抱歉的口气说:“阿姨,对不起,我不小心把她撞倒了,请您原谅!”那位阿姨看看自己的孩子,只见脸白白的,衣服也干干净净的,没有一点摔倒的痕迹,就说:“没关系。”并向胡英奇笑了笑,便拉着孩子走向游乐场。
此时,我惭愧的低着头,心想:自己为什么不能像胡英奇那样呢?我望着阿姨和小妹妹的身影,心里一阵内疚,望着胡英奇,心里一阵激动。