今年的国庆节,可以说是我过得最快乐、最愉快的一个国庆节了,因为我去了盼望已久、远在山东的奶奶家和二叔家。
出发的那天,我们起了个大早,还没睡醒的我看着车窗外好像被刷了一层厚厚的黑油漆的天空,不免有些郁闷。本来想在车上悍然大睡一觉,可车厢里冷得如同“雪的王国”。
为了安全,爸爸开车不紧不慢,时间在悄悄地流逝。淡紫色的暮霭和玫瑰色的夕阳交融在一起,不知不觉间太阳公公下班回家了,月亮姑姑精神抖擞地上班了。
终于到了奶奶家,奶奶依然是老态龙钟的样子,二叔家的小哥哥总是面带微笑。听二叔说,小哥哥不但听话懂事,而且学习成绩好。
第二天下午,奶奶带着我和小哥哥去了海边。海边的沙子就像海绵一样柔软,应该是“海水姑娘”用她的手轻轻磨出来的吧?久而久之,沙子就变成了一张柔软的天然“大床”。
在这张“大床”里,养育着许多宝贝,当海水退潮的时候,人们拿着小铲子、小水桶挖这些宝贝,每挖一下,就会用手捏一捏沙子,往往就会有一个硬梆梆的东西留在手里,哇!原来是一个粘着沙粒的贝壳,用清水冲一冲,贝壳上就显露出美丽的花纹,在阳光下七彩斑斓,煞是好看!当然沙滩上还生活着一群小精灵,它们就是会“隐身”的小鱼。这些宝贝对我这个来自塞北草原的孩子来说,是多么得美妙和神奇呀!
虽然这次在奶奶家呆的时间不长,但我却喜欢上了山东青岛,爱上了大海。