每个人都有属于自己的梦想,为自己的梦想努力拼搏着。如果没有了梦想,就像在沙漠里丢失了罗盘,迷失了方向。我的梦想是当一名科学家。
我知道列文虎克发现了微生物,牛顿发现了地球上有万有引力,爱迪生发明了电灯……
假如我当上了科学家,我会发明一个家务机器人,它不但会做家务,还有一些特别功能。机器人身上有好多按钮,都是关于做家务的,你只需要按一下指定家务按钮,它就会自动去做。而且当它一个人在家时,按照设定好的程序,它自动清扫房间,工作非常认真,让你的家变得一尘不染。
接下来我还会发明一辆特别的跑车,它有三个不同的按钮,其中黄色的代表陆地,按下就可以自动在陆地上飞驰。蓝色的代表海洋,按下就可以在水里一边自动驾驶一边看着那五彩斑澜的风景和鱼儿。最后的是白色按钮,它代表的是天空,你只要按下它的按钮,它就会张开它的双翼使你飞向蔚蓝的蓝天,并自动驾驶,让你看到那一幅幅山河壮丽的情景。
我从小就对科学家这份职业充满敬意,当科学家不仅可以为祖国做出贡献,也可以发现一些连人类都不知道的未知的秘密。
从以前到现在我一直在为梦想而拼搏,小的时候我就喜欢搭积木,一年级时我就用彩色纸折出新鲜有趣的东西,到现在我做起了一些小发明,比如缩小版的红绿灯,迷你的帆船……
当然,梦想终究是梦想,只有努力奋斗,才能把梦想变为现实,不能光说不做。我相信,我们只要为梦想而奋斗,为梦想而拼搏,这样梦想就并不遥远。一分耕耘,一分收获。让我们为了梦想而付出努力,为梦想播下种子,为梦想去耕耘,早日实现我的科学家梦!