雨一直下着,淋湿了大地。“叮铃铃……”熟悉的声音响起,一群孩子也随着铃声的响起,脸上满是回不了家的失落。
时间一分一秒的过去了,人也随之减少。我左顾右盼,却始终没有看见妈妈。正当我埋怨妈妈怎么这么慢时,终于在雨中看到了那熟悉的身影。
我向妈妈一路小跑过去,并迅速地躲到妈妈的伞下,用怨恨的眼神看着她。妈妈似乎是知道了我的不满,充满歉意地说:“今天要出来接你的时候,发现你爷爷没拿伞,就先给他送了过去,所以来晚了。”“家里不是还有一把伞吗?为什么不多带一把过来?非要我们两个人挤在这小的一把伞下!”我埋怨道。“我在来的路上看见一个自己走的孩子,和你一般大,我看他全身湿透了,怪可怜的。”妈妈不紧不慢地说。“原来是这样。”我喃喃地说。
看着妈妈诚恳、慈爱的眼神,我不禁有些歉意,说:“刚才……对不起,那个……走吧……”说着,我红着脸向前走。哎呀!真倒霉,我居然踩到一个水坑滑倒了,这也许是老天对我刚才的表现不满意,特地给我的“奖励”吧?妈妈看见我摔倒了,立马过来问长问短,看见我没事,她才松了口气,但她没有就此罢手,硬是要背我回家。伏在妈妈的背上,我感到感到了一阵阵暖意。
雨,淅淅沥沥地下着……