鹦鹉优秀作文
我家养了一只小鹦鹉,它的嘴尖尖的,头部是黄色的,身体的羽毛是青、黄、黑三种颜色,尾巴长长的,尾巴的颜色是蓝色非常漂亮。
它也很聪明,记得有一次,我用夹子吓唬它说:“我要用这样东西夹你。”它好象知道我是在吓唬它,对我不理不睬的,继续梳理它的羽毛。当我喂食给它的时候,它就唧唧地叫着,好象对我说:“谢谢你,谢谢你。” 每次我帮它冲洗笼子时, 它都会躲开要射到它身上的水,跳上跳下的非常有趣。
它也很有音乐天份,每当我弹琴的时候,它就会唧唧地唱起歌来,我一停下来它也马上停止唱歌。我对它微笑时,它也会唱歌,它用歌声来回报我的微笑。
它也很乖巧,当它正在吃食物的时候,我叫它停下来不要吃,它马上就停下来不吃,望着我,直到我叫它吃的时候它才吃。
我很喜欢我的小鹦鹉,它就象我的好朋友一样。