我家有一只小乌龟,是妈妈给我买的。这只小乌龟非常聪明,在我每次和它去晒太阳时,它都回做好自卫措施。有一次,我和小乌龟去楼下玩的时候,来了一只大花猫。我看见它那不怀好意的目光,心理想着:这大花猫一定是来欺负我家那只小乌龟的。我得吓跑它。于是,我赶紧学狗叫了几声:“汪!汪!”可是这一招也不灵。
这时,大花猫飞快地跑了过来,正在大花猫捉住小乌龟的一刹那,小乌龟把它的头和四肢都缩了进去。大花猫看着大大的龟壳还以为是石头呢,所以它自己跑了。哈!我家的小乌龟真聪明。