中国汉字博大精深,“乐”这个字大家并不陌生,它频繁地出现在生活中,欢乐、快乐、娱乐……这个字给我们平淡无奇的生活添了一抹别致的色彩。
那一次,我来到了我的老家,与我表哥一起去捉鸡吃。我们两个来到院子里,一眼就看到了那支肥嘟嘟的大母鸡,表哥说:“看我的吧。”表哥小心翼翼来到了母鸡身旁,突然他飞快地扑了上去,虽然表哥很快,但是母鸡更快。母鸡向后轻轻一跃,躲过了表哥的致命一击。表哥见母鸡动作太迅速,正想逃跑,可是母鸡却似乎猜到了表哥的心思,冲到表哥面前,用刀一般的翅膀疯狂的打着表哥的脸。表哥大叫一声。狼狈地跑了回来。看着他那红扑扑的脸,我不禁笑了起来,表哥瞪了我一眼,生气地说:“这个方法不行,看来还是用米把鸡引过来后,我去抓住它的脚,你去拿个麻袋把它放进去。”听了表哥的主意我点了点头。
我们拿来了大米趁母鸡睡觉的时间把米铺好,再准备好麻袋,最后就等母鸡自己主动上钩了。我们躲在车后静静地等待着。终于,母鸡睡醒了,它着着我们布下的陷井而感到十分疑惑,它在周围转了好几圈,最后来到米堆旁边小心翼翼地吃了起来,我和表哥则是屏气凝神生怕惊动了正在吃米的母鸡。母鸡吃饱了便在原地休息了,这时表哥对我使了一个眼神,我拿起麻袋,与表哥一起冲了出去,表哥一把抓住了母鸡的脚轻松地把他提了起来,装入了麻袋里。我们两个击了个掌大声地说了一句:“爽——。”便拎着母鸡往家走。
吃午餐时我们吃到美味的鸡,虽然平时吃的不咋滴,但是这次不知为什么如此美味,可能是因为吃着自己抓来的鸡而快乐吧。