看书的作文300字
你们知道我最喜欢看什么书吗?作文书?童话书?不对,不对,让我来告诉你们答案吧!是故事书!
我可是一个小书虫,一拿起书就打手也不肯放下来。有一次,妈妈在厨房里做饭,我在客厅里看书,跟书里的“小老头”一起环游童话世界,“妍妍,家里没酱油了,我出去卖一下,你帮妈妈看一下锅子里的菜,5分钟之后帮妈妈把火关一下,记住了吗?”我连忙说了一声:“嗯!”心里一阵窃喜:幸亏妈妈没让我帮她跑腿,我还能继续看书,万幸,万幸啊!我看了看时钟,才刚刚过去一分钟,我迫不及待地捧起《故事大王》,津津有味地看起来。
嗒,嗒,嗒……时间一分,一秒,一秒,一分地溜走了。
“啪!”门被打开了,妈妈走了进来,“褚曦妍!”妈妈大叫了一声,“你怎么回事啊!”幸亏妈妈及时跑到厨房把煤气关掉,把窗户打开才没酿成大祸。我这才猛地走出了书的世界,怎么这么多烟啊?怎么有这么难闻的味道呀!啊!我竟然没有完成妈妈交代的任务!锅子里的菜肯定烧焦了!
唉!原来看书也会惹祸呀!可是,高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”书也提高了我的作文水平,所以,我愿意与它继续做朋友!让我和它共同进步!