看书的作文300字
一个星期天里,天上的云朵被自然画家涂成暗淡的灰色,让本该出来散步的太阳爷爷只好在家里休息,我在一个布满玫瑰的花园里,一个人坐在凉亭里安静的看书,丝毫不知道天变黑了。
淅淅沥沥……淅淅沥沥……雨悄悄地来了,几颗透明的雨珠滴在我的书页上,我这才知道天空下起了小雨,我抬头看看密密麻麻的小雨,低头继续看书,并没有被这突然的小雨阻止我对书的渴望。几分钟后,我开始觉得冷,这细风拂过我的背、手臂、腿,让我不禁打了个喷嚏,不过这还是没有阻止我看书的渴望,反而觉得小雨敲打树叶的声音清脆悦耳,看书的情绪也增加了不少。
一小时。两小时。三小时……雨终于停了。
"哒啦——哒啦——”我接通了妈妈打来的电话."琪琪,该回家了,现在雨好不容易停下来,你就赶快回家吧!”我轻轻说了一声“好的”,妈妈就挂了。我恋恋不舍地合上我的书,脑子里关于书中故事的幻想“啪”一下中断了,我站起来,踩着湿乎乎的地,慢慢走着回家的路,一回到家飞快冲进房间,打开台灯,继续我的书之旅。
我总会挤出一些时间去花园凉亭看书,就算下暴雨都要去,雨阻止不了我看书的渴望。