树这个植物在人们心中是高大的,是挺拔的,它在我心中也是这样的。
春天到来的时候,树变得绿茵茵的,给大自然添了不少生机,是鸟儿有了自己的家,生活的非常快乐。也是我们有了愉快的心情。
一转眼,夏天来了,树仍然长着茂盛的绿叶,任凭炎热的夏天炙烤着它。就算夏日再炎热它也毫不屈服,腰弯也不弯一下,它不求任何报酬的为人们遮阴挡阳,是多么值得我们去保护它呀,说到这一点我就气愤不已,因为有些人不但不保护树,还乱砍伐那些高大挺拔的树,做家具,当柴烧,这种行为是多么的令人感到气愤呀,我多么希望砍伐树的人能停止他的这种可耻的行为呀。
秋天,黄叶纷飞,金黄的树叶在天空中自由自在地飞舞是多么漂亮的一个景象呀。这时候的树叶是“变颜色的树叶”,树叶会变成金黄色的,当一阵微风吹过的时候,金色的树叶便会随风而落,这时的景象是一幅多美的画呀,这时的景象不仅是一幅美丽的画,还为秋天增添了一个美丽的色彩。
正在你享受秋天的美丽时,一个童话般的世界——冬天来了。这时的树被盖上了一层层的“被子”,这时的环境虽然不好,很冷,但是这并没有使树退缩,使树向寒冷的冬天低头,它仍然保持着它原来的面貌,尽管它没有了叶子的“装饰”,但它还是一如既往的高大挺拔,不向任何的困难低头,不向任何的艰难退缩。
树,你是世界上最完整的事物,你是所有优点的聚集点,你无私,你挺拔,你不向困难退缩,你是我们学习的榜样。