星期六,我的爸爸、妈妈和我的哥哥一起去挖菜,我们骑了两辆自行车。我们到了以后爸爸妈妈去挖灰条菜,我哥哥去骑自行车,我看到哥哥在骑自行车,我看到后感到十分好玩,我也想骑……
可是我不会骑,我看着哥哥的样子,我只能用一个脚放在车子上,学着骑车。我先用双手抓好车把,然后把右脚放在右边,左脚一蹬,车子就可以往前滑行一段。我来到了下坡路段,我右脚踩稳之后,左脚一蹬车子就往前走了,我差点摔下去,因为那时我还在上幼儿园,还控制不了车子。我推着车子上坡时,感到十分费劲,哥哥却轻松自如,在不知不觉中,天黑了。我们就走了,我到了大路上又开始了,因为那是下坡,我一蹬车子又走了,有好几次我差点撞住哥哥。到了尹溪路,我才慢慢坐了上去。妈妈说天也不早了,于是我们就回了家。
但是我回家后,还是沉浸在喜悦之中,我的心久久不能平静。