20xx年,我已经长大了,成了一位富翁,虽然做人大度,但是爱挑食,只吃好吃的菜,我的厨师都是顶级大厨,每天的菜只有我想不到,没有他们做不到的。
终于有一天我吃腻了他们做的菜,准备去尝尝外面的食物。我订了一间包房,把所有的菜都点了上来。我瞄了一眼青菜,咬了几口,随口吐在餐桌上。随后,把一些菜也吐到餐桌上。窗外万里乌云,仿佛天神在责备我。
突然,饭桌上的青菜竟然说话了。喊道:“你这个家伙太坏了,把我扔到餐桌上,还这样对待我的兄弟们,我也让你也试试这样的感受。”
一道刺眼的光芒瞬间充满了整个房间。等我反应过来,我已经变成了一颗青菜,在盘子里躺着。又发现一位衣服前有青菜标志的先生坐在餐桌旁边,我恍然大悟:原来我变成了青菜,青菜变成了我。
下一秒,他拿起筷子夹住青菜放入口中,慢慢咀嚼,吸收青菜的营养。但是当他夹起我的时候,却用力把我扔到餐桌上,起身扬长而去。
服务员拿着抹布过来了,把我和一些剩菜倒进桶里。刚开始只觉得身上有些脏,但十分钟后才发觉:怎么那么累?身上好重啊!我感觉我要窒息了。我大声呼喊:“谁来救救我啊!”但无人回应。我陡然觉悟过来,叫道:“青菜,我知道错了,以后我再也不挑食了。”
一下子,我又变了回去,发现餐桌上的菜还在。想起刚才说过的话,我长大嘴巴,夹住菜,一口接一口送入嘴里。窗外,万里晴天,好似在庆祝我战胜了挑食。