花的优秀作文400字
今天, 我们去了中山公园观赏一年一度的菊花展。
来到中山公园的大门前, 首先映入眼帘的是一个巨大的花池。花池是由一朵朵,一束束, 一盆盆的菊花围成的, 五颜六色, 令人眼花缭乱。 花池中间盛开着一朵巨大的火红的人造花,仿佛在热烈欢迎人们的到来。
公园内的菊花种类可真多呀! 有风流潇洒,古頂单鹤, 狮子头, 黎明......, 颜色丰富多彩,红得像活,白得似雪, 粉得像霞。 有的花儿,花瓣又细又长随意“射向”四周,像是流星划过夜空。有的花儿,花瓣紧抱在一起, 像是一个大绣球。有的花儿,红色的花瓣包裹着一个黄色的花蕊吗,就像是碗里装了一个蛋黄......
其中我印象最深刻的是几盆紫色的菊花。“瞧”最小的那一盆是一个绿色的小花苞,花瓣紧紧蜷缩在一起, 像初生的婴儿攥紧的小拳头。 再看另外一盆,花瓣已经微微张开, 花蕊逐渐显露,最外层的几片花瓣颜色从浅绿色变成了浅紫色。 再看第三盆,花瓣已经变得又粗又大, 开始全力向外伸展,颜色全都变成了深紫色。 最后一盆所有的花瓣都舒展开身子, 尽情开放。颜色全部由浅紫色变成了深紫色。 丝绸般光滑润泽的花瓣上挂着几滴晶莹的水珠,像一位亭亭玉立的少女光彩夺目。
还有一种花, 非常有趣。他们的形状相同,颜色气味不同。绿色奇臭无比,红色的香味扑鼻。
美丽的菊花, 离不开园林工人的辛勤劳动。 我爱菊花, 更爱园林工人。