常绿灌木或小乔木,花白色,果实圆形,比橘子大点,红黄色,味甜,种类很多。弟弟充满童趣地说:我想它一定是大的橘子吧!妈妈充满智慧地说:我想它一定是丑八怪吧!我骄傲地说:我想它一定是瓯柑!黄心怡答对!姐姐从房间冲出来大声地说。你的心都偏了!妈妈不服气了,你就是对黄心怡好嘛!谁叫你说丑八怪呢!姐姐笑了,因为我想要逗大家笑呀!说完,妈妈、弟弟、姐姐和我都躺在沙发上哈哈大笑了。说完妈妈就去买瓯柑了。
瓯柑全身黄澄澄的,像一个金黄金黄的小灯笼。剥开瓯柑,我数了数,发现里面有六个小果肉,六个果肉就像六个兄弟姐妹一样,紧紧的抱在一起。它们六个像是要相依为命一样,果肉们都穿了一件薄薄的小衣服,小衣服的花纹都是白色的,有的花纹一会儿向前,一会儿向后。
我吃了一口瓯柑,以为它可以甜到我的小心窝,没想到它是苦的,它一定苦到了我的心里。
啊!这个瓯柑味道真是怪呀!