幸福优秀作文600字
幸福,一个多么让人向往的字眼啊!
春,不知不觉中,已经向我们跑来了。她拖着满手的颜料,把周围的花,草,树木,及小草,全都涂满了颜色,是我们充满了生机,都外出游玩了。
改天,约了朋友,一起出去寻春。
花已经全开了。桃花,梨花,长在树上,一团一团的。我们互相说笑着,摘一把小野花,簪到头上,漂亮极了。玩累了,就躺倒树下。一朵花,悄然落下来了,刚好落到我的鼻子上。不由自主的流泻出了一句话,真香啊!捡起一朵花,仔细观察它的纹理,密密的。淡淡的粉,正像害羞的小姑娘,娇嫩的。
一低头,看到了长到地上的野花,不晓其名。它的花瓣,是大红的,娇艳欲滴,努力绽放着。立即充满了敬仰之情。即便是长到地上的,不起眼,又怎样,那也要好好开一朵花,来鼓励自己。不辜负生命,不辜负自己,好好开一朵花。
花是如此,草亦是如此。
草虽没有花的美丽,没有花的芳香,但是,它也不辜负生命,好好的给花当陪衬,使鲜花更美。它这种奉献精神,立即又感染了我和朋友的敬佩之花,使它们绽放了。
而夹在野草堆中一种最常见得野草——狗尾巴草。它亦是最不起眼的。它的草像狗的尾巴一样,由一些颗粒状的东西组成。此时的它与秋天的它截然不同。秋天,它面容憔悴,面色焦黄。而此时,它生机勃勃,充满活力,仿佛它身上的颗粒就要掉下来一样。
回去之后,朋友对我说,这次的寻春之旅可真特别啊!原来,大自然中还有这么多可以让我们值得敬佩的东西。啊,我们真幸福,可以以它们为榜样。
是的。我们很幸福。春天来临了,我握住了开启幸福大门的钥匙,我钻进了幸福的字眼。