人生如同一张试卷,需要你自己去填写答案,让我们来看看试题吧!
人生的试卷中有填空题,你打算用什么填满它呢?你可以用鹅卵石呀!怎么?不愿意。不要小气啊!虽然你曾经花了一整天的时间去捡,到傍晚才回家,但至少鹅卵石可以填满童年的空缺。你也可以用知识呀!不知不觉你已经进入了书海,脱了稚气,用知识滋润了你干枯的心灵。
人生的试卷中有选择题,你将会面临人生命运的种种选择。十字路口就在你的面前,一条路花团锦簇,一条路布满荆棘。幼稚的你可能会选择鲜花陪伴,但是你有没有想过,这也许是一个铺满鲜花的陷阱。你年轻且充满信心,为什么不选择一路劈荆斩棘呢?在这些困难面前,开始你极具挑战的冒险之旅吧!在路的另一端会有你意想不到的惊喜哦!
人生的试卷中有问答题,怎么回答全在你自己。你可以睁着眼睛说瞎话,但是这样做对自己、对他人所造成的伤害是无法弥补的。说一些违背良心的话,难道你不觉得羞愧吗?最明智的做法是用一颗善良的心,真诚去面对所有的一切。你也可以草草了事,但是你的收获也会极小,因为不用心的下一个步骤就是不称心。最好的办法是认真对待,一丝不苟。你还可以胡拼乱凑,但是你不会得到高分。你想想看吧!自己都不知道写了些什么,别人把它当作“天书”也难怪了。其实,你不是没有材料,只是你没有去仔细观察,用心感受罢了。最妙的技巧是走近生活,感受生活。
人生的试卷中还有拓展题。来!秀出自己的你吧!我们虽然不能延长生命的长度,但是我们可以拓展生命的宽度,用自己的双手去拓展它,用自己的能力去创造它。让生活因你而精彩,使你的生命更有意义。
人生如同试卷,有各式各样的题目,而它的答案却是惟一的,即自己的人生。只有认真地对待,你才会领悟其中的内容,正确填写试卷,让自己的人生更真实,更圆满。