我长大了优秀作文600字
学会关心
星期五的晚上,我洗漱完毕,就钻进被窝,看起了我最爱的节目——“开心辞典”。妈妈又在一旁坐了下来,陪我进入梦乡已成了她的习惯。
正看得入神时,一阵呼噜声灌进我的耳朵,难道是爸爸这个“打鼾王”正在打呼噜?可仔细一听,鼾声竟发自从不打鼾的妈妈。我的视线转向妈妈,皱纹已爬上了她的眼角,那双结茧的手已失去了前几年的细嫩。
“妈,你去睡吧!”
“我不困,你最爱看‘开心辞典' ,等你看完我再去睡。”
我已无心再看电视了,看着妈妈疲倦的样子,我不禁流下了眼泪。
“妈,我累了,想睡。”说着,便关了电视机,一头钻进了被窝。
学会包容
星期天,一直讨厌去外婆家的我,竟然主动提出要去外婆家,把爸妈都吓了一跳,他们高兴地答应了。
来到外婆家,外婆拿出了许多好东西来招待我这个稀客,然后又唠叨开了,似乎有一箩筐的话要对我说。我也少了些不耐烦,取而代之的是耐心聆听。我虽没说几句话,却给外婆极大的安慰和满足。
临走时,外婆的脸上显出从未有过的灿烂笑容。
面对失败
期末考试考砸了,回到家,我把自己关进了房间。以前我总是大哭一场,而这次,却没有,内心多了一些冷静和反思。
我总结了这次没考好的原因,并定下了新的目标,把泪水化为动力,我对自己说:“下次,我一定最棒。”
对着镜子,我甜甜一笑。看着镜子里的我,发觉自己真的长大了。