我长大了优秀作文600字
小的时候总想长大,于是盼望进中学,早些当大人!
终于考进了心中理想的中学,带着一份喜悦告诉父母说:“爸!妈!~我考上中学啦,我长大啦!”父母说:“不!上中学不代表你长大了!”
于是我又接着等着“长大”的到来。
又一次,偶然在脸上发现了一颗青春痘,便又一次的对爸妈说:“爸!妈!,我长大啦!你看我有青春痘啦!”父母一脸笑意的说:不,“傻孩子~青春痘并不代表你长大了。”
渐渐地,‘长大’在繁忙的学业中淡忘了。
后来,搬了家。家与车站有很长的一段路,于是邻居的孩子用自己的自行车捎我一段的路。
那是一个阴雨绵绵的清晨。雾气很重,路上很滑。一不小心,邻家孩子的自行车撞到了人,我还没明白这是怎么回事,就摔得眼冒金星。邻家孩子已经逃之夭夭了!我只好跑掉啦,可刚起步,却发现撞到的是个瘦小的老婆婆。
许多人围了过来。我有一些惭愧,就把地上的的菜拾起来装好,给了老婆婆。忽然在人群中发现了父亲的目光,我心头一惊,心想回去父亲会怎么处罚我呢?
我把老婆婆送回家,才发现她的儿女并不孝。老婆婆并没有想责备我,只是叫我常陪陪她,她一个人很寂寞。我说:“我会的。”说完便跑出去。
我并不想让她失望,我决定这么做。
然而我不知怎么去面对父母。
回家后,打算做“乖崽崽”,然后坦白,至少会少来些责骂。晚饭桌前,气氛气氛不想想象的那么恶劣,桌上分明多了几样我爱吃的小菜,而且父亲很和蔼,不时给我夹菜。我等待着父亲的训斥,然而父亲只是询问了老婆婆的情况,并瑶琼我多陪老婆婆。
依然记得那天睡觉前他说的话:“孩子你长大了!你懂得什么是责任了。”
的确,并不是所有长大得人都能承担责任的。