说实话,自己在这个地方住了二年多了,虽然路灯每天晚上都雷打不动的亮着,虽然这条街好像每天晚上都有人来来往往,可是自己好像从来都没有真正的注意过路灯下的街景是什么样的?
晚上的时候自己正躺在床上辅导小臭做作业,无意间打开中文库的时候,发现作文再一次开始审核了,可是距离自己心目中的目标还有一丁点没有完成!
但是因为客厅有臭在做作业,因为自己已经习惯了用语音打字的方式写作文,所以就到厨房的窗前这边来写作文!
站到厨房的窗前,看着昏暗的路灯下,时不时有两三人走过,有的人骑着电动车飞速的过去,有的人却慢悠悠的散步的走过。然后自己就感觉这幅画面特别的宁静,让人特别的感到温暖!
好像看窗外的街景,看着路灯下,走过的人,第一次让自己感觉到家的温暖!说实话,这么多年来,自己从来都没有觉得自己有一个正儿八经的家,因为无论去了哪里?都是属于租客,而不是房东!有的时候也会特别气愤的和某人说,别人都买房买车子,也不知道自己什么时候能够住上自己真正的房子。
可是这一刻,我自己才感觉到,哪怕是租的别人的房子,这个房子里也应该有家的温暖!因为对于路上的那些人来说,时间已经不早了,他们一定在奔波着回家!
可是站在窗前的我,却已经在家了,虽然家里现在只有自己和小臭两个人,虽然这所谓的家每年也得给房东付房租,但是自己不用奔波在路上,到了该休息的点也可以安安静静的睡觉!
这大概就是所谓的家吧!
从来没有注意过的路灯下的街景,让自己感慨万千!大概昏暗的灯光,太容易让人感伤!也太容易让人知足!自己还算是一个有家的人!