人人都知道在这个宇宙只有一个地球。
这儿曾是个很美丽的地方,但自从这颗蓝色星球印上了人类的足迹,曾被人称为人类母亲的她一改往日的温柔和驯服,变得暴虐无常了。因为现在人们只追求向她索取,不追求补给她什么,造成了前所未有的损失,现在地球已经疲惫不堪了。
就拿空气来说吧,谁都知道人的生命离不开空气,只有呼吸新鲜空气,身体才能健康。
当你在灰尘弥漫的场地时,就会觉得不舒服,如果你来到一棵树下,你会觉得心旷神怡,犹如到了仙境一般。这都是空气在起作用。到底是什么原因呢?这是谁带来的新鲜空气?大家一定会说是树。对,就是树,因为树呼入的是二氧化碳呼出的是氧气,所以在树下感觉空气很新鲜。
二百多年前,英国化学家普利斯特列做了一个实验,证实了动物离不开空气。他将一只老鼠便因没有空气面死去。而另一只老鼠由于和一盆茂盛的植物同关在一起,却安然无恙。
植物是人类最亲密的朋友,如果没有树木,世界就一直会混浊下去,地球将再也不会让人类感觉到她是人类的母亲了!我曾深情地抬头望着蓝天白云,你说,蓝天是面镜子,照得你的心灵如此纯洁;我,曾在绿树的环抱下尽情游耍,我说,绿树是个伙伴,让我的生活充满乐趣;他,曾在这片广阔的土地上留下足迹,他说,土地是他的根,永远系着他的心。你、我、他,都曾在这样一个美好的环境中生活,都曾感受到蓝天、白云、绿树、土地时时刻刻带给我们的快乐和希望!随着时光的流逝,你,盖起了现代化的工厂,高耸的烟囱中滚滚浓烟直奔向那镜子般的蓝天。你说,你要成为企业家;我,平地而起了鳞次栉比的高楼大厦,把绿树的王国变成了繁华的商场,我说,我要立足于商界;他,建起了设备齐全的化工厂,工厂里流出的污水遮盖了他曾经留下的足迹,他说,他要追赶现代人蓝天变成了很久没有擦过的镜子,黯然失色,污秽不堪;绿树像患了大病的伙伴,无精打采地痛苦呻吟;土地像溃烂了的根,伤痕累累,千疮百孔。你、我、他在梦中看到了明澈的蓝天,快乐的小鸟,绿树成阴的美景和那大片大片开满鲜花的土地。可醒来后的你、我、他再也寻不到那个梦中的五彩缤纷的世界了,只看到阴暗的天空、光秃秃的树木和那荒无人烟的沙漠的步伐。你惊觉了,我醒悟了,他明白了,蓝天、白云、绿树、土地是我们赖以生存的家,没有家,哪有你、我、他?蓝天、白云、绿树、土地是我们生命的支柱,没有支柱,哪有你、我、他?蓝天、白云、绿树、土地是我们希望的源泉,没有源泉,哪有你、我、他?你,在蓝天下思考;我,在绿树旁深思;他,在土地上回忆。那往日的欢乐,为何在失去时才发觉它的可贵;多么希望时光能够倒流,留住你、我、他曾拥有的快乐和希望!
我轻轻地告诉你:我们只有一个地球,为了你,为了我,为了他人,爱护我们的地球吧,她是我们共同的妈妈,你添加一个细菌等于破坏了正个地球!爱护她吧!