Yes!我们赢了!随着同学们一阵阵排山倒海的笑声,蒙眼作画的游戏在欢笑声中愉快地结束了。原来,半小时前
上课了,魏老师和颜悦色地说:今天,咱们来做个游戏,她一边说着一边娴熟地操纵着遥控器,黑板上立刻出现了几个大字蒙眼作画,没错,今天我们要做的游戏就是蒙眼作画。一听做游戏,全班立刻沸腾起来,大家都议论纷纷,有的说不就蒙着眼睛作画嘛,简单;有的面露难色,说蒙着眼睛怎么画画呀?在大家的议论声中,游戏开始了。
首先,第一组的同学被蒙着眼睛昂首挺胸、自信满满地走向黑板,大家都屏住呼吸,看他拿起粉笔靠近黑板准备画的时候,突然笔尖一转,他竟然偏离了路线,在一个角落里自顾自地画了起来,他的队友们心急如焚,却只能干着急,而我们组的成员已经笑得前仰后合。这位同学终于画完了,他摘下眼罩,看见那离谱的作品,自己都情不自禁地笑了,全班顿时哄堂大笑,笑声震耳欲聋,感觉快把房顶给掀翻了。
紧接着第二轮游戏开始了,轮到我们组队员上场,有了第一组的前车之鉴,他一步一步挪着步子,小心翼翼地走到了讲台,在黑板上要求的框内,左一笔右一笔地画了起来,不一会儿,一个丑丑的鼻子就画好了,虽然画得乱七八糟,但因为没有出界,所以这一轮,我们组当之无愧的赢了。
比赛如火如荼地进行到了第三轮,魏老师自告奋勇的要求加入我们组,就这样,魏老师代表我们组出战,我们信心满满,相信她一定不负众望,但是结果却让人不堪回首,魏老师奇迹般的将鼻子画到了耳朵的位置,这一轮我们输了。
最后一轮是最特殊的,魏老师请一名同学代表两队画画,如果他画得好,则两队得分,如果画得不好,那两队都不加分。他果然不负众望,画得十分标准,所以我们两队都理所当然地加了一分。最终,我们以3:2赢得了比赛。
从这个游戏中我感受到了没有眼睛是多么不方便,也体会到了盲人的不容易,所以我们要格外体谅他们,也更要保护好自己的眼睛。