感恩的优秀作文600字
我曾迷茫地走在森林,我曾在黑暗里哭泣,我曾在孤独地找回家的路。是你牵着我走出了森林;是你在黑暗里为我指引方向;是你在我孤独时用你那无私的爱温暖我冰冻的心;是你牵着我回家,是你——老师。
而今,时间的马车已将我们带到了初三,我们即将分别。怀念你那温暖的心;怀念你那轻声细语的指导;怀念你那严厉的批评;怀念你那慈母般的无私。而我却只有一颗感恩的心,一句“谢谢您,老师!”即使我们走了,我感恩的心是不会消失的,而且千古恒存。
伴着“痛”的爱,你曾说:“因为长大了,你们才会离开,老师很开心。那时泪水已经浸满了你的眼眶。而我始终是那一句:“谢谢您,老师!”或许你感受不一颗跳跃的心脏对您有无数的感激;或许你知道我有一颗感恩的心在为您祝福;或许您不知道,当我们走时转身的那一刻泪水冲出眼眶;或许您感受不到,但是我依旧有一颗感恩的心和那一句简单却饱含深情的“谢谢您,老师!”
“感恩的心,感谢有你……”每当这首感动了无数人的歌有我耳畔回荡时,我都会想起您——我的老师!曾记行你教过我们,面对困难要坚强不能轻易流泪。然而,当您遇到困难,您心里已在流泪时,您总是在进入教室给我们传授知识时,强忍住所有的悲痛,面带着“甜美”微笑,“沉稳”地走进教室,“轻松”地走上讲台,又开始您声情并茂的知识讲授。可每当感觉到你那“甜美”微笑中终难掩饰的淡淡忧郁时,老师——你可曾知道我好为您心疼!
老师,因为有您,让我知道坚强、乐观地面对人生。但老师也一定要坚强、振作。
老师——因为有您,我们走进了知识的海洋;因为有您,我们学会了很多;因为有您,我们长大了、懂事了、成熟了……
挥动着坚强的羽翼,我们要走了。可是我们那颗感恩的心是不会改变的。只想再说一句:“谢谢您,老师!老师,谢谢您!