一天中午,我意外得到了一个弹跳竿,那是在我的死缠烂打下妈妈才答应买给我的,我欢喜得不得了。
它被列为那时我最喜欢的玩具,喜欢的甚至梦里都会梦见在玩它,这难道就是所谓的“相思症”?当然,如果有小朋友在的话,我时常会与他们比赛来一决高下。
那日回老家,由于正处在大夏天,蚊子非常烦人,我身上已被它们咬了十几个疙瘩,心中十分厌恶。兔子逼急了也会反咬一口,当然我咬不了它,只能自卫。此时我心生一妙计——用运动来阻止蚊子对我的触摸。我先是跑步,虽然可以驱赶,但没跑几步就已汗流浃背。突然间我想到了弹跳竿,它确实很管用,不仅不会太累,还有游戏的乐趣。
但因那时还不太熟练,心中不由生出一些紧张,也有几丝兴奋夹杂其中。我先深吸一口气,然后将左脚踩在一个铁板上,用劲儿向下压,紧接着右脚上去。“噔”,弹跳竿发出一声清脆的响声,此时的我就如同一个舞蹈演员,身体十分轻盈,在落地时我又使劲地向下一压,“噔”,弹跳竿就像唱歌般地发出清脆的声音。当它第三次发出清脆的声音时,我心中的一块大石头也终于落地了。我听着唱歌般的声音一次次地响起,有一种快要飞的感觉。一百下,二百下……我越跳越多,弹跳竿在我的脚下就如同有了灵性一般,我的腿也觉得越来越有劲。在快乐中我也渐渐地忘记了累,忘记了蚊子咬过地方的痒,想到的只有一直跳,一直跳……
当我跳了四百多下的时候,蚊子咬过地方的痒将我唤回到现实中,我突然意识到已经到了午饭时间,胃也向我的神经中枢传达着“饿”的讯息。随着“噔,噔”的几声金属声响,我终于停了下来,此时我心中充斥着无比的愉悦与自豪。
这个弹跳竿现存于地下室中,虽然我已经不玩它了,但那段美好的时光,已如一朵灿烂花儿在我的脑海中芬芳绽放……