春游优秀作文400字
星期五下午,老师带我们去阇西山公园春游,同学们开心极了,在车上说说笑笑,非常高兴。
来到公园门口,门口的桃花非常美丽,我还看见黄色的蝴蝶飞舞呢!我们开始上山了,弯弯的石路一直通往山上,路两边花木成阴。在半山我看见一群粗壮的竹子。这令我想起刚学的《笋芽儿》里提到的笋芽和笋芽脱下的衣服。我仔细地看,果然看到了,在竹子的旁边笋芽露出尖尖的头来,它好像在对我们笑。我高兴极了。我继续走上山顶,老师问我们累不累,我们异口同声地说不累!老师就说那我们到了山顶后再休息吧。到了山顶后,我们停下来休息,一边渴水、吃东西,一边望远处的风景。只见平时的高楼变小了,像笼子一样,宽阔的马路像一条带子,汽车都像蚂蚁一样在带子上移动。海面上更美了。有捕鱼的小船,有载货的货船,有装油的大轮船,它们在海面上忙碌地穿梭,勾成一副美丽的、活动的画卷,我被这美丽的画卷吸引住了。不愿意离开。
心想:我们家乡真美啊!我要好好学习,将来把家乡建设得更美丽富饶。