朋友的优秀作文
我的朋友,名字是赵阳,他长着圆圆的脸,大大的鼻子,红红的嘴唇。红黑相间的眼镜架在鼻子上。
赵阳是一个喜欢乐于助人的小朋友,但他有点幼稚,大家都叫他还在上幼儿园的小朋友。但他乐于助人,那才令人感动。一次,老师说:“陶梓源,你上课搞小动作,罚卡奖励刘邗奇。”可是我没带卡,赵阳听见了,就用双手掏了一下子书包,然后对我说:“陶梓源,我给你一张卡。”只见他拿出了一张崭新的卡,交给了刘邗奇。太感人了,赵阳得到了大家一致好评。
但赵阳也有淘气的时候。有一次,大家都在聚精会神的听老师讲课,教室非常安静,连一根针掉下来都听得见。这时,赵阳忽然说了一个字:“杀!”所有人都吓了一激灵,所有人议论起来:“赵阳是一个精神病院逃出来的精神病吧!”这时,只听老师大喝一声:“赵阳,你出去站着!”这声音如同晴天里的一个霹雳。可赵阳却像没事人,慢步走向外面,嘴里还唱着:“啦!啦!……”
我真有点……唉!
但我发现了一个规律:赵阳一穿黑衣服代表他一定会老实;穿黄衣服代表他会气老师;其它颜色衣服代表他会不学习,但是他却不会打搅别人。
我希望赵阳把毛病改了,我为我有这样的朋友而自豪。