我有一个好朋友,他叫孙启航,他长得很帅,心地也很善良,他不但学习好,而且乐于助人。
有一次,他穿着溜冰鞋来找我玩,我一看:“呀!你什么时候学会溜冰的?”他说“我是这个星期才学的,还经常练习,现在已经很熟练了,不信你看。”他在我家院子里耍了两圈,我羡慕地说“好厉害了呀!你能不能教教我?“可以啊!”他不假思索地答应了。我们先来到一个宽阔的场地,我先穿着溜冰鞋,他扶着我你,可是,我心里非常恐惧,一不小心,脚滑了一下,一屁股蹲在地上。我有点难为情,说“没关系,别灰心,刚学时有点猛,只要掌握技巧,就很容易学会的。”他一边说一边给我做示范,“先站稳,脚放平,因为形成一个正八字是前进的,倒八是后退的,腰往下弯,腿叉开,形成正八字,前进时腿要滑着,如果前进时太猛的话,就从右脚上踩两下就可以刹车了。”我学着他的样子,练了一会儿,果然学会了,我越练越熟练了。
这次多亏了我的朋友孙启航,他不但帮助我学会了滑冰,还让我明白了:无论做什么事请,只有坚持不懈地努力,就一定能成功。