宽容优秀作文
宽容,是一块块木板,可以架起人与人之间的桥梁;宽容,是一根根丝带,可以系住人与人之间的友谊;宽容,是一团团火焰,可以融化人与人之间的隔阂。
那是一个异常炎热的夏天,蝴蝶伸出翅膀为自己遮阳,小狗吐出舌头大口大口地喘着气,就连我家的花也蔫儿了似的,耷拉着脑袋,不过,今天我是开心的,因为妈妈给我买了一条极其漂亮的白色运动裤,连一向高眼光的爸爸也夸赞它好看。
我抱着篮球跑向篮球场,想尽快展示这条漂亮的运动裤,我和同学们打球打得正起劲儿时,忽然一个球砸过来,我的手像不受控制一样,扔偏了,正好砸到了一位高个子同学的半袖上,顿时他的半袖上出现了一个烧饼大的黑印子,他生气地转过身想找到“罪魁祸首”,刚好看见眼神慌乱的我,还没等我过去道歉,他就把球砸了回来,刚好砸在了运动裤上,我的运动裤脏了一大片,不知道是一股什么力量压下了心中的怒火,没有跟他计较。
“叮铃铃……叮铃铃……”随着下课铃声的响起,同学们快速地离开了操场,这时我看到了刚刚砸我球的同学,他好像正在焦急的找着什么东西,经过询问才知道,原来在打篮球时,他的手表丢了,我便立刻在操场上漫无目的的帮他找了起来,只留他尴尬地站在一旁。
当我看见有什么东西在远处反光时,就赶紧跑过去,走近一看果然是一个黑色的运动手表,还给了他就向校门走去,他好像看出我要走了,急忙跑过来叫住我,支支吾吾地说:“刚……刚才对不起,我不应该……用球砸你”说到了后半句,他的声音像蚊子一样小,伴随着他那像红苹果一样的脸,显得有些滑稽,我只是笑着对他说:“没事儿。”
宽容像徐徐吹来的春风,吹散了夏天的炎热。而这条运动裤似乎也变得更漂亮了。