宽容优秀作文
在古代,鲍叔牙多分给管仲黄金,他不计较管仲的自私,也能理解管仲,还向齐桓公推荐管仲做自己的上司。这便是一种宽容。
而如今,也有很多宽容的故事:从前,有两个好朋友,月和奇,一天她们吵架了,月在沙滩上把这件事写了下来。又过了几天,奇救了月,月竟然把事情刻在了石头上。奇很疑惑,“为什么要这样做呢?”月说:“不愉快的事就让它随海风飘去,而你救了我,就应该铭记于心。
每当我阅读这两则小故事时,我都很惭愧,那天的事情不断地浮现在脑海中。
我有一个收藏夹,这里面记载着我学习、生活中的喜怒哀乐,那天这个收藏夹突然“失踪”了,正当我急得团团转时,姐姐满脸坏笑的拿着收藏夹走来了,我好生气,几天也没有理睬姐姐。
现在仔细想想,一个收藏夹能换回姐妹之间的友谊吗?不能。现在我终于认识到宽容的重要性了,宽容就是一种保持心理健康的药。