感恩优秀作文400字
当每个孩子来到这个世界上时,都会有两双眼睛默默地注视着他们,那就是孩子的父母;当两双大眼睛和那双小眼睛对视时,这就是上天安排的缘分。
当父母迎来了这个小生命时,他们会很好地照顾孩子,让孩子茁壮成长。渐渐地,孩子会用那可爱的小嘴说话了,会用那小脚晃晃悠悠地走路了……他们便开始谆谆教导着孩子,教孩子明辨是非,坦率做人。
而孩子呢?他也懂得父母是伟大的、辛苦的,因此他会去注意父母的一举一动,判断父母是伤心还是劳累,或是不舒服。之后会问父母怎么了,替父母担心。或者,孩子会静静地在一旁做自己的事,尽量少打扰父母,给父母清静。孩子是懂得感恩的。
孩子长大了,总是要上学的。但在学校,成绩的好坏会给孩子带来压力。当孩子的成绩不断下滑时,父母会告诉他,成绩代表不了什么,它只是对你所学知识的检验,这次考不好还有下次,千万不要把成绩看得太重。父母就像他学习路上的明灯,不断地照耀着他,使他向正确的方向前进。
孩子的衣服破了,父母来缝补;孩子被欺负了,父母来安慰;孩子在人生的道路上迷失方向了,父母会告诉孩子应该怎么做。父母总是在孩子最需要的时候给予帮助,他们一直在默默无闻地无私奉献着。
最后,希望父母能够多多了解孩子,孩子也能多多体谅父母,彼此都能用一颗真诚的心交流。这样才会使孩子的内心不再感到寂寞,使父母的付出不再是多余的。