我在书包里收藏着一个宝贝,它是一支笔。这支笔,寄托着小茗对我的关怀,虽然已经破旧不堪,可我仍舍不得丢弃,因为它见证了我和小茗的友谊。
一年级时,我和小茗成了同桌。那时的我们是那么天真,那么纯洁。小茗的体育成绩很好,跑步总是远远地把我甩在后头,一阵风似的不见了踪影。每到这时,我就会撅起小嘴,不高兴地说:“哼!你都不等我。”小茗就会说:“我都是练出来的,以后我们一起跑步吧!”从此以后,只要是有时间,我就会跟着她一锻炼身体。有时候,我想放弃,小茗就会像个小大人一样教育我:“坚持就是胜利!”一旦我偷懒,她就会拿着支笔来敲我,这支笔时时刻刻提醒着我:坚持,不放弃!
二年级,我的考试成绩总是跟她不相上下。可有一天,小茗的成绩竟超过了我,而我,却不断退步,有一次才考了84分……我越来越讨厌小茗,讨厌她自己学习进步却不帮我。于是,我渐渐地疏远她。她好像看出了我的心思,捡起我丢掉的笔,对我说:“对不起,我不是故意不帮你的,我只是想告诉你,只有战胜挫折,才能成功,而且只能靠自己,别人是帮不了你的。”于是,我又重新拿起笔做题。那支笔,也时时刻刻地监督着我:努力,靠自己!
三年级,我们成了形影不离的伙伴,一起学习,一起跑步,可是不久后,她有几天没有来上学,我并没有太在意。几周后,她还是没有来,我到处打听。过了好久,我才知道,小茗转学了,她一样东西也没有留下,只留下了那支笔……
这支笔,见证了我们的友谊,也告诉了我许多道理:坚持、努力、靠自己,它是我永远的收藏!