中华文化,永久传承。横竖撇捺,耐人寻味。
横,是那洞庭平静的湖面,水波不惊。
当你因为考试失利而悲痛不已时;当你在别人的蜚语中独自徘徊,无路可走时,想一想它吧!它能带给你信心和勇气。
竖,是那黄山遒劲的苍松,咬定青山。
当你因为遇到困难,懊恼不已而默默流泪时;当你因为别人的一句随口而出的建议而举棋不定,暗自伤神时,想一想它吧!它能带给你永久的坚持和坚定自我的决心。
取出那洁白无瑕的四尺宣纸,用木镇纸展开,轻捧砚台,悄然放下,立于桌上,拿出墨锭,放入清水,慢磨成墨。浓墨的清香在空中弥漫到四周,芳香而又清新,让人为之一震,沁人心脾。取笔,握笔,浓郁的墨汁顺着笔肚,漫上笔尖……蓦地,墨汁便没满了笔头。握笔,落笔,手腕随着狼毫而摆动。一横,一竖,一撇,一捺。一个饱满而又不失优雅的“木”定格在宣纸上,让人无不啧啧赞叹。
撇,是那沙场锋利的刀刃,当光剑影。
当你在学习的战场上,为了一个朋友而思考人生之哲学时;当你在别人异样的眼神中,为着自己那遥不可及的梦想而奋力追梦时,想一想它吧!它能给你带来无穷的力量和无尽的勇敢。
捺,是金黄温暖的向日葵去,永生向阳。
当你在为自己那糟糕不已的成绩而痛悔时;当你在父母亲的威逼和朋友的说服下即将要改变自己的人生目标时,想一想它吧!要知道:“我不会回头。既然选择了远方,便不顾风雨兼程,只会把我的背影留给远方的地平线。”
书法,乃文学宝库之精华,史学之经典,文学之绝唱。它,为你打开了智慧大门,为你成就了非凡的理想。
我的生活因它而出彩。
它,炼化成了华夏民族精神的源头,美妙绝伦。