今天中午,我正在专心致志地写着功课,妈妈炒菜的噪音打扰了我,使我怎么也静不下心来做功课。那“唰!唰!唰!”的声音真是烦死人了!我脑中出现了一个想法:为什么不把“唰唰唰”的声音改成音乐呢?
我带着这个疑问,迷迷糊糊地来到了另一个世界。这个世界真是奇怪极了,除了国王,其他的“生物”全是锅锅铲铲。
“你好!欢迎来到‘锅铲之家’!”咦,谁在跟我说话?低头一看,喔,原来是一只小金铲。
“小东西,你找我有什么事吗?”
“我是你的向导,我会给你介绍这儿的一切事物!”
“那我们就出发吧!”我兴奋地说。
“那好!让我们走吧!”
我们走了一段路,我忽然被一阵悦耳的歌声深深的吸引住了,这歌声像夜莺欢快的鸣叫声。我问了问小金铲歌声的来历,小金铲说“这是美声锅和美声铲的‘合奏’她们俩在这个国家参加过好多次歌唱比赛,为我们这个城市争了光。”
又走了一段路,突然被一个中年男铲挡住了去路,我问他:“你找我干吗?”“抢钱!”他恶狠狠的说,这时一群警察装扮的金铲把这个“抢劫犯”给带走了。后来,小金铲告诉我,要抢我钱的那只铲叫“偷盗铲”,不久前被抓进公安局了,可是听说他却又逃走了。人类常常利用他来作案。
最后,我们来到了一个戏台前,上面几只铲和几口锅在唱戏,我们坐下来静静地观看。戏唱完了,我正想拍手,却发现手就像被粘在椅子上,怎么也抬不起来,我一急,醒了,原来这是一场梦啊!长大了,我一定要发明美声锅和美声铲,让做饭不再枯燥。