感恩的优秀作文600字
如果说红莲感动荷叶的赐予,因为它在暴风雨来临的日子给了红莲呵护;那么我最感动的是爸爸的赐予,因为每个寒冷的冬天,是爸爸守护给了我温暖。
我的爸爸妈妈住在板房里,那里不大通风,可是一到冬天就寒气刺骨。尽管爸爸努力地把房檐边那些缝隙堵住,但还是冷,如果不是那旺旺的炉火,根本不能待人。
每天晚上,我和妈妈睡下后,爸爸还在工作。其实工地上的活并不轻松,爸爸白天跑工地已经非常的累,可为了我和妈妈,却要每天守着小火炉,让它旺旺的。
那天,爸爸实在太累了,坐在火炉前竟睡着了,由于胳膊在膝盖上没撑住,身子失去重心往炉子上撞过去,结果脸上烫起了一个大水泡。那感觉很难受,爸爸强忍着痛,自己用针把泡挑破,涂上烫伤膏。
我被爸爸装上火炉的声音惊醒,自然也看见了爸爸为了不惊扰我们强忍痛挑水泡的举动,我的眼里含着泪,紧咬住下唇,硬生生把哭声憋了回去。爸爸可能真的累极了,竟然在擦药的过程中睡着了。我轻轻走下床,把爸爸脸上未涂匀的药膏涂均匀,然后找了一块毛毯给爸爸盖上。
睡梦中的爸爸眉头紧锁着,嘴唇抿成一条线,仿佛很纠结。炉火映着他脸上的伤痕,显得可怕极了,可我觉得爸爸这时酷极了。我摸了摸爸爸那张坚毅的脸,感受那岁月的痕迹抚我的手掌,眼里的泪还是掉了下来,擦了擦。“爸,你放心,我会努力学习的,用优异的成绩来回报你,我爱您,我的好爸爸!”我轻轻靠在肩上说。梦中的爸爸仿佛听到了我说的话,紧皱的眉头舒展开,嘴唇也微微张开,甚至发出轻微的鼾声。
青春,代表叛逆,反抗;同时也代表着长大和成熟。希望感恩的花,芳香四溢开在每一个同学的青春路上。