朋友的优秀作文
我的好朋友名字叫王家康,是我舅舅的儿子,同时也是我的表弟,说是表弟,也才和我相差一岁。
他性格淘气,他从来没有叫过我“姐姐”,还经常和我开玩笑。
不过有时他一种精神值得我称赞,那就是关心比他小的同学。
有一件事就体现了他这样的精神。这件事情发生在前几天,那时,我和王家康去小店里买可乐。我们走着走着,终于来到了小店里,我们买了2瓶可乐,我正要付钱的时候,王家康叫住了我,对我说:“佳欣,我们再买一些零食回去吧?”
于是,我们又买了两包薯片就付钱回家了。在回家的路上,我们看见了一个小女孩,他和一群同伴们跑来跑去,因为她年龄最小,所以跑在最后面。
这时,她一不小心摔倒了,而同伴们都跑走了。王家康立刻跑过去把她扶起来,并问她摔得疼不疼。只见小女孩轻轻的说:“我的屁股疼。”王家康又说:“那么你家在哪呢?”小女孩说出了她家在哪后,我们就送她回家了。
看!王家康是多么关心比他小的同学啊!