“不要,我不剪头发,剪掉难看死了,同学说我是西瓜太郎,还像樱桃小丸子,就是不要!”我抗议到。“你看你的头发像稻草一样,剪一下就行了,春节回家才好看,要不难看死了。像农村妇女。”妈妈糊口婆心的劝导。这已经是我在这学期剪的N次头发了。爱美是女生的天性,再加上妈妈在我耳边唠叨的一小时的剪发的魅力作用,只好屈服。
剪头发的仪器就是我的克星,我这想把它毁了。小时候每次剪头发我都哭了,这不是克星是什么?剪头发的叔叔,拿着喷花盆的喷水器,在我的头上左喷右喷。拜托我又不是花需要这样喷,也不需要喷那么多吧,花浇多了也会死的,水浇多了头会痒的。看着那一撮有一撮我辛辛苦苦留下的头发就这样被剪掉了呜呜……幸好我有自知之明在不久前剪了一把头发作为纪念,还用最漂亮纸巾包着,被别人看作神经病,呜呜……反着我的头发那么多不怕。
要剪救直接剪干嘛要左看右看再剪哪,多不爽快,还不如剪光头算了,省得我心疼。我剪头发的时间比修一平方米的草地的时间还长,谁叫我头发多像杂草一样密,三下五除二剪一下不就行了干嘛要慢慢剪,时间是金钱你知道不剪头发的叔叔。