“啦啦啦,啦啦啦”,我们哼着小曲,迎着和煦的暖阳,漫步在这诗意盎然的雨花台,参加这次的春游活动。
首先,我们走进了南大门。一路前行,突然发现路边长满了些不知名的小花,小草。它们都开的茂盛,漂亮极了。有几朵上还留着几滴晶莹透亮的小水珠,像是它们戴着的一串美丽的水晶项链。放眼望去,大片大片的绿色尽收眼底,这些绿色组成了一片巨大的海洋。有时,会有几阵微风吹过。整片翠绿的海洋就会漾起小小的波纹,当然,还有些许花儿装饰着小草,树木,使得它们显得更加生动可爱。
继续向前走,然后右拐。在不知不觉中便来到了一个靠近北大门的地方。这附近有一个小池塘,池塘里长满了杂乱的野草。但,这丝毫不影响几只鸭子的好奇心,它们都陆陆续续游了过来,或梳理羽毛,或凝视前方,身上都穿着黑白相间的大衣,扁扁的鸭嘴显得尤其有趣,鹅黄色的,又细又长滑稽极了。它们用鸭掌不停地拍打水面,看起来悠闲极了。”
在这亮丽的风景旁,我们开展了令人愉悦的野餐活动。同学们都有说有笑,真是热闹极了!稍作休息后,我们又去了东、西两个门附近欣赏了些不知名的粉色花儿,了解了些烈士们的名字。
雨花台是美丽的,又是悲壮的,希望我们能永远记住,这些造福社会、中国的人们,记住这美丽的雨花台!