风景优秀作文600字
在奇妙的大自然中,有着各种各样美丽、优雅的风景,那些风景使人印象深刻,回味无穷。而在平凡的人间,也有一些风景,能留在人的心底,再怎么忘也忘不了。
在一个寒冷冬天的早晨,我背着书包在路边等车。那天的天气真可恶,一直飘着雪花,寒风刺骨。我一边跳着取暖,一边张望着,看车子来了没,心里还不停地咒骂着:该死的天气。
过了一会儿,车来了,我一下子心花怒放了,急忙往车上挤,生怕找不到位置。上了车,我找到一个位置就赶紧坐下,往车内一看,才知道人不多,还有好几个位置空着呢。原来我瞎忙活了。
车内可真暖和啊!的视线一直呆在了一个地方。在车窗旁边一直站着个军人,奇怪!有位置也不坐。旁边的大娘一直叫他来坐坐,他却一直说:“不用了,我站着就好。”更奇怪的是车内很暖和,可这位军人叔叔却还冷得直发抖,脸发紫。我想:他身上穿了这么多衣服了,还有大衣裹着,怎么还这么冷呢?真奇怪!
车到了一处,奇怪的军人下车了。瞬间,车内变得极冷。我再往那个角落一看,原来窗户的玻璃有个大洞,风和雪花从那儿钻进来了。接着,我又不由地向军人叔叔的背影望去,我的心顿时猛地一震。叔叔的后背上有一大块冰,正符合玻璃上那个洞的大小。原来是这样啊!回想起他在车上的一系列奇怪的现象,我一切都明白了。
窗外窗内雪花飘着,寒风依然刮着,我却再也感受不到那刺骨的冷,身体中一股暖流从心中一直漫延到了我全身。
一直到现在,那道最美的风景一直留在我的心底。