人生道路中的拌脚石犹如一把铁锁,而这把铁锁金钥匙就是——自信。
超越自我,人人皆知,恐怕谁都想到达,可总有一种可遇不可求之感,这种感觉是拔苗助长般的愚蠢。当你拥有了自信,你会发现超越自我是那么的自然。
当春天穿着一身绿衣来时,小草也探出了头,它那种破土而出的力量无比地巨大。“任凭风浪起,稳坐钓鱼台”。不管暴风雨多么猛烈,但小草仍同它展开了激烈的斗争。小草失败了,但它重新站起来,只到成功的大门向它敞开。它迈着轻盈的步伐驶向彼岸,因为有一种力量鞭策着它,那便是自信。
当人们在他的脸上留下一个刻骨铭心的脚印,在它即将离开这美丽的世界,但它有着求生的欲望,一鼓作气,又同暴风雨展开斗争,这难道不是自信吗?
自信是成功的第一秘诀,有自信的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇,但这些人却未灰心丧气,都是在哪跌倒在哪爬起来!
在小学时,一次考试把我的信心打击到九霄云外去了,让我无法看到心中彩虹释放出的七彩之光,只能生活在黑暗的世界。
我原本以为,成功还会向我再招手!现在看来,这是多么的荒唐!结果,我的成绩下降,班中的差生与我擦肩而过。尽管我一再努力,但我的成绩仍逆水行舟------不进则退。信心果然是通往成功的道路。
但是,凡成功的人无不拥有自信,灰心丧气的人永远不会成功!因为自信是人格的核心,自信使人渡过一个又一个难过,战胜一道又道困难,这就是自信的力量。
不曾改变的是自信。因为:
自信成就梦想!
用自信的态度对待人生,便可看到“青草池边处处花,百鸟枝头唱春山”。当你把自信抛弃了,举目只是“黄梅时节家家雨”。低眉即听“风过芭蕉雨滴残。”譬如打开夜空,有自信的人看到的是星光璀璨,夜空明媚,自信的人在茫茫的夜空读出星光灿烂。一个无信心的人让黑暗埋葬了自己,且越埋越深。
不曾改变的是自信,因为他抓住了这把如金子般的钥匙,去开启了大铁锁。