时光就像光束里的粒子,你追我赶地往前运动。光影投射于生活的大幕之上,斑驳丛生。
我想念过去的岁月,无论它是苦是甜。过往的岁月,就像娘胎的温暖,它孕育了当下晴朗静好的我。此时的我,能寂静地听内心花开的声音。不是因为少了纷繁,而是内心多了淡定。这淡定,包含了多少往日的宠辱得失,毁誉参半?我还在用心生活,未来依旧很美好。有了这些,便已经足够。
回首岁月,感谢过往挫败时的不比较,与“成功”时的比较。不计较所谓金钱、地位的得失。那时很多的得失,不过凭借某人的一时喜恶。可以一朝上天,却也可以从高处忽然坠落。体味过几次,就心生倦意。人生毕竟不同于探险,生命需要平淡从容。活得真实平淡,从来就不是一个期待,而是一个原则。
过去的人和事,影子一般飘过。得到的时候曾经快乐,失去也曾忧伤。他们有过的过往如金子般珍贵,却也有现今的云淡风轻。没有信念的人,在生命里会慌乱。现在的我,该感谢岁月的去伪存真。留在身边的,必然是特殊的缘分和坚定的信念。
无论如何,生活这场漫长的跋涉需要你一个人走过,酸甜痛楚,无人能替。不管这一路你会经历什么,它都是你的人生,任你自己去涂抹。丰饶贫瘠,这一生只有一次尝试的机会。生命不分贵贱,殊途同归。
那么,就大声地欢笑多好。宠时不骄,辱时不恨。明月映在心间就好。没有风雨躲得过,没有坎坷不必走。所以,安心地走自己的路,不去想该如何回首,不问前尘,不悔如初。带着岁月赠予的笃定,温暖坚毅。
真的想念岁月,想念你给我内心带来的力量和温暖。