树木,收获果实;农夫,收获庄稼;渔民,收获小鱼。一分耕耘一分收获,在我的成长过程中,收获的不仅仅是无尽的知识,还有那充满温暖的友谊。
我有数不胜数的朋友,但是常常在我身边的只有两个——卢奕、羊笛。
今天一早,我来到学校,因为我今天值日,非得早来不可。早上,是学校最安静的时候,却是我们班同学最快乐的时候。到了教室,好多女生都到了,当然我的好朋友也在,我和她们俩组成了一个“兔兔军团”,我是咪咪兔,卢奕是乖乖兔,羊笛是跳跳兔。我一进来,她俩便扑上来说:“咪咪兔,你来了!”卢奕立即说:“现在流行看疯丫头,你看吗?”我兴奋起来,说:“看啊!我最爱看第一季的!”说着,我跳了起来,我们向“谈话区”走了过去,同学们正在七嘴八舌地讨论疯丫头,真的很疯哟!我迅速地扫好地,也加入到她们的队伍中去。
“丁零零,丁零零,同学们上课了,好好学知识!”铃声响后,数学老师走了进来,叽里呱啦地讲了一通,“下面我请王依雯来回答我的问题。”这下我可犯难了,刚才想疯丫头想得入神,不知道老师问的是什么问题,只好傻呆呆地站在那里,我在心里叹了口气想:下课又要去“喝茶”了。下课后,我站在办公室里,倾听着数学老师的一番语重心长,我流下了悔改的泪水,无意中发现好朋友在外面等我“喝茶”出来。
我出来了,她们安慰我说:“没事的,人人都有犯错误的时候,只要下次改正就行了。”我突然感到一股暖流流遍全身。
友谊如水,滋润人心,友谊如火,温暖心间。在我心里,友谊更像一朵沁人心脾的茉莉花,陪伴我成长!