一碗热腾腾的热干面,作为一个外地人,这是提到武汉的时候最先想到的东西。当然,武汉这个被称之为“东方芝加哥”的城市给大家留下的印象不仅仅是热干面,还有黄鹤楼、木兰天池、汉街等建筑。
现在,提到武汉大家首先想到的是“新型冠状病毒”。2019年12月8日,首例不明原因患者发病,这种陌生的病毒就此走入了我们的世界。“新型冠状病毒”渐渐地开始传播了起来。一场“战役”从武汉正式开战。病毒从武汉渐渐开始向周围城市传播,从武汉直至整个湖北市,再到周围的省份,直到现在扩散到全国以至于国外。全国各地的医疗队随着武汉疫情加剧,纷纷赶赴支援武汉,众多知名人士和好心人纷纷献上自己的一份力量。
截至2月11日,国内新型冠状病毒感染人数已经超过4万,湖北省足足有3万多名患者。回想起2003年的非典,这次的疫情显然要更为严重。但是我们不能恐慌!面对这次的疫情我们要团结面对!因为我们与在医疗前线的白衣天使和武汉的朋友们生活在同一个世界,我们理应团结,我们是一个命运共同体。
武汉,我们和你在一起!加油,武汉!加油,白衣天使!加油,每一位为了疫情奋战的人!