是什么?像一朵开在夜间最灿烂的花,静静的绽放,温暖了我孤寂的心;
是什么?像一阵午后轻柔的风,轻轻的吹,拂过我那微笑而伤感的脸颊;
是什么?像一锅轻轻飘在天空的云儿,慢慢的游走,充满了我乌黑的瞳孔。
哦,是它们在歌唱,听!
一、聆听大地
当你缓缓走在田野之中,你是否听到麦穗在唱着童谣?她好似一位优雅的歌唱家。她那金色的长裙,碧绿的项链,散发着耀眼的光芒。却都在她那活泼美妙的嗓声下,哑然失声了。
当你漫步在青山绿水之中,你是否听到溪水在演奏?青山绿水好比一把古琴,演奏着古色古香的乐曲。仿佛让人回到了古代,与前朝诗人一同聆听着山水吟唱出的天籁之声……
二、倾听大海
一眼望去,天空和大海相接在地平线上。那一片白,那一缕蓝,两股乐音交织在一起,若即若离。就这么让人感受到它的广袤无垠,它的——悠远。
轻坐在一块礁石上,灰白的颜色似乎在陈述着它的历史。浪花一个接着一个的袭来,却在金黄色的沙滩上摔成了白色的泡沫。“哗啦哗啦……”他仿佛在言语这什么,一瞬间,却又平静下来,奏成了一首抑扬顿挫的乐曲,不禁让人浮想联翩。
三、品味蓝天
若你是一个善于发现的人,若你是一个热爱自然的人,你必定会被如此蔚蓝的天所吸引:
她是善变的,却变不了他热情的歌声;
她是悠远的,脚步却依旧活泼;
她是靓丽的,性格却在实践着谦逊。
看那海燕啊,在天空着巨大的编钟边,如一位出色的演奏家,不停地敲打,敲打……
一曲曲终人未散的歌就这么在我耳边徘徊,徘徊……令我痴迷不已。海燕却在这曲中,独自飞向天际,我目送着她,直指天空已没了她的踪迹,他编的曲却在我耳边挥之不去……
我一路走着,不停地走,一面细细品味着天空,大海,大地带给我的令人遐想的歌声……