我常常在电视上看到两个大人为了一点小事吵得不可开交,就算是稍稍刮擦了一下也要拼个你死我活。没想到,上周五我也经历了这“非常事件”。
上周五,由于是这周上学的最后一天,放学后,我就骑自行车飞快的往家里赶。快到家时,我由于兴奋过度,一下子在车上立了起来,这时后面响起喇叭声,正好重心不稳,我便把车晃了几晃,一下子从路右边到了路左边。这时,只听后面传出一阵刹车声。我急忙回头一看,只见一辆电瓶车紧跟在我后面,车上有一男,正在拼命刹车。我赶紧加速,好使他不至于撞到我车上,最终他也刹住了。紧接着,他就超上来,斜了我一眼,口中吐出一大堆脏话,有好几个词我都从没听过,大意是说我神经病,看都不看就转过来。我糊涂了,不是有喇叭声我才转过来的吗,怎么反成了我的错了?我便把这想法说了出来,没想到遭到变本加厉的脏话炸弹。扔完炸弹他便开走了,我也气鼓鼓的,这天的好心情也全被搅了。
更让人迷惑的事还有,上次我骑车从学校回家,经过一个有遮阳棚的路口,看见一位大妈骑着一辆电瓶车,要穿过路口,没想到旁边的踏脚撞到了柱子上,那辆电瓶车便一下子变了方向,冲到了一辆右转的汽车前,幸好刹车及时。按理说她应该感谢那位车主,没想到她刚一下车就破口大骂,弄得那车主都一愣一愣的,不知所措。
为什么大人们总是那么坏脾气呢,是因为道德败坏?还是只有这样才能显出?也许这就是大人常常不快乐的原因吧。
最后的配音不好,有些不知所云罢了,缺点也就这么一点点而已。
当然,其他班级的表演也很好。然而现在比赛结果还没有出来,所以只能拭目以待了。