“人生下来不是被打败的”!海明威隔着两万海里重洋对我们说。“天生我材必有用”!李白隔着一千年的山丘说。人生没有失败,因为我们永不言败。 今天,当我回首过去的几个月,我感慨颇多。一个“苦”字很难概括。但我觉得这一切是值得的,不历尽千辛万苦,怎有甘甜?奖品虽然只是两本本子,但却是对我学习的肯定,对我努力的肯定,更重要的是,我没有在困难面前退缩,因为我永不言败,我要拼。爱拼才会赢! 展望未来,求学的路还很漫长,人生也仅仅刚刚开始,前方或许是坎坷不平的,要经历的失败恐怕也是不计其数。可哲言说得好:“世界上没有做不成的事,只有怕做不成事的人”只要肯登攀,勇于跋涉,就一定能够取得成功。人生的真谛在于拼搏。作为一个有理想、有志向的人,我向往成功,并且为了成功,我将抱着“永不言败”的精神,勇往直前,胜利必定属于我。
人生的路,无须做过多的准备。只要你迈步,路就会在你脚下延伸;只要你扬帆,便会有八面来风。只瞄准不射击的不是好猎手,只呐喊不冲锋的不是好士兵。泰山压顶色不变,因为有勇气在;海啸扑面胆不战,因为有豪情在;困难压身志不改,因为有信念在!总之,我们要有永不言败的精神。 我,永不言败,大家,也是一样,永不言败! 永不言败!