狮子作文300字
有一天,老虎去找吃的,走啊走,它不知不觉地走到了狮子的领地。突然,一个黑影出现了。“原来是狮子大哥呀!”老虎高兴地说着。“赶紧离开这里,这里是我的领地!”狮子生气地说。“对不起,狮子大哥,我不是故意的,我在这里打一些水,马上就走!”老虎深有歉意地说。狮子再次生气说:“这里是我的领地,如果你不想打架,就快点走!”老虎有点不平地说:“这是大自然,每个动物都是自由的,如果你想打架的话,那我就奉陪。”
老虎和狮子的战争开始了,狮子又说:“笨老虎,来吧,让你尝尝我的厉害!”老虎真的生气了,生气地说:“是你得寸进尺,一再逼我,那我就对你不客气了!”说着,战争就开始了,一开始不见高低,不过很快结果就出来了,老虎赢了。老虎和气地说:“我只是在这里取一些水,马上就走,何必闹成这样呢?”狮子也惭愧地说:“对不起,是我的错,你说得对,这是大自然,每个动物都自由,我不应该阻止你,现在你可以取水了!”从此,老虎和狮子成另了好朋友。