缤纷多彩的暑假生活开始了!我参加了20xx梅州日报小记者“小特种兵夏令营”——走进黄埔军校。在那里,我体验了严格,艰辛、快乐的军营生活,收获了自立,感恩、励志的黄埔精神!
7月17日上午我来到签到点报到。随后我便踏上了为期7天军营生活的征程。下午我们到达了黄埔军校夏令营训练基地,领取物资,分配宿舍,整理内务。晚上参加了开营仪式……我真是既紧张又兴奋哪!
第二天,我们学习了站军姿,跨立、稍息、立正、敬礼等军事技能,接下来是我们今天的重头戏——坐坦克,看!那“陆战之王”正轰隆隆地冒着黑烟朝我们开过来呢,我们一个个有序走上去,站在上面有种“君临天下”的感觉,开动时,坦克不时上下颠簸,左摇右晃,给我们营造了一种实战环境的艰苦以及刺激的视觉效应。
随后几天,我们参观了黄埔军校旧址,学习了军校历史,领悟了黄埔精神。还进行了真人CS野战,横渡铁索桥,战地寻宝等等。其中印象最深的就是野战了,我们4班分成2个队,要怎么布阵,围攻、防守等,真是难啊!不过,我们队虽然地理位置不利,但队友们斗志高昂,团结一致,机智灵活,把“敌人”打得团团转,最终取得了胜利。耶!
最后一天,我们参加了夏令营的结营仪式,结束了精彩难忘的军营生活。这次活动,让我开拓了眼界,增长了知识,在我的人生旅途中写下了自立自强的一笔!