换牙是每个孩子成长中必须经历的,我第一次换牙还是在幼儿园的时候,大概五、六岁的样子,那时候我还不知道为什么要换牙,结果闹了一场笑话呢!
那天我们在幼儿园吃午餐,主菜是排骨,正吃着,忽然觉得嘴里有个硬东西,咬了一下,哎呀!什么东西好坚硬呀,而且嘴里还有一股腥味,我吐出来来一看,原未是一颗带血的牙齿,我吓坏了,大哭起来,这是前几天一直松动的牙齿,怎么就掉下来了?会不会以后就不长出来了?老师看见我大哭,就笑着过来安慰我,跟我讲了一些关于换牙的问题和道理,可我嘴里的血腥味让我心里非常不安,我还是一直一直哭,直到放学妈妈来接我,我扑到妈妈怀里说:“妈妈,我的门牙掉了,我以后没有门牙了。”妈妈看着我哭的那么委屈,一边忍着笑,一边抚摸我的头安慰我说:“宝贝儿,掉牙是每个孩子成长中必须经历的过程,乳牙掉了会长出新的恒牙,而且,你每换一颗牙齿就证明你长大了一些。”听了妈妈的话,我不那么担心了,过了一些日子,掉牙的地方冒出了一个小白尖,我一摸尖尖的、硬硬的,我好开心啊,我的牙齿又长出来了,我终于可以放心了。
小时的我多幼稚啊,怪不得那时候妈妈会笑我,现在回想起来,我自己都觉得可笑呢!