人生就像一场越野赛,每一个人都是其中的选手,不相上下,但当我沉重悲怆地跑过人生的1/5时,我才发现竟有人跑得如此快乐,潇洒……
我思考着。
晚风吹过河面上的最后一波涟漪,夕阳收起它最后一缕余晖,秋霜目送最后一只归雁,我默默地站着,目光游离在若即若离的记忆之门上,剪切以往的画面,猛然发现,原来是这样。
原来,我一直背对着阳光奔跑,是我自己挡住了阳光,留下一片荒凉;是我自己一直面对这黑影抱怨,还责怪是老天挡住了我前进的道路。难怪我会不快乐,难怪我会如此疲惫,原来都是自己种下的苦果。独立小院,月光如水,静静地流泻在我的身边,我感到了心沉水底的清凉。于是,我暗暗地向阿门发誓--从今以后,我要朝着太阳奔跑。
--当雄鹰选择蓝天时,它知道只有蓝天的广博,才能给与它搏击长空的机会;当鱼儿选择流水时,他知道只有流水的澄澈才能展现它翱翔浅底的一瞬;当流水选择大山时,它知道只有山势的雄伟才能装扮出它的灵动窈窕;当我选择朝着太阳奔跑时,我知道只有太阳灿烂的光芒,才能照亮我前进的方向!
--我要朝着太阳奔跑,让自由成为我的方向,追逐雷和闪的力量,把浩瀚的海洋装进我的胸膛,坚信再小的帆也能远航;我要朝着太阳奔跑,让梦成为我的翅膀,敢爱敢恨勇敢闯一闯,哪怕遇到再大的风险再大的浪也深信找到那一双默契的目光。
人生这场越野赛能成就一群人,也能淘汰一群人,我不要再跑得沉重,跑得悲怆,那么疲惫,那么受伤,我要迎着太阳奔跑,快乐、潇洒,完美地完成阿门交给我的这一庄重任务。
奔跑吧!像放荡不羁的雏牛一样一冲到底,阳光满面……