在今年的春节联欢晚会上,我听到了一首感人的歌,叫《时间都去哪了》,看到很多人都因为这首歌流下了感动的眼泪,让我深深的感到:我们的时间都去哪了?
“时间都去哪了,还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了。”爸爸为了让我有一个良好的生活环境和学习环境,每天都辛辛苦苦的上班;妈妈每天不仅要做家务,还要辅导我学习。哦,原来他们把时间都投入到我身上。
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我从哇哇啼哭的小婴儿一下子长成了一位三年级的小学生,我感到时间是哪样快。有时,我真想抓住时间,使它停止,可时间像个调皮的小娃娃,到处玩耍。当我早晨起床穿衣服时,时间从我身边溜走;当我刷牙时,我宝贵的时间悄悄走开;当我吃早饭时,时间又从我的口中逃掉……
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”虽然我知道这句话的意思,可很少付出行动。记得有一次,妈妈规定我一个小时之内誊写完一篇作文,我看了看作文,心想:嗨!这篇作文也不长,一个小时不到搞定了。然后,我就漫不经心的边写边玩,不知不觉中,一个小时就过去了,当妈妈来检查我的作文时,我连第一段都没写完。妈妈大骂了我一顿:你怎么这么不珍惜时间,看,一个小时就这样被白白浪费了,学也没学到,玩也没玩到!我听后,脸“刷”地就红了,我真是后悔莫及呀!心里想:以后做作业,我再也不能边做边玩了,一定要抓紧时间把作业做完再玩。
鲁迅先生曾说:时间就像海绵里的水,只要你挤,总是有的。以后我不管干什么事情,都要快一点,做一位和时间赛跑的人。