我们都在赶路,忙得忘记了出路,人生走一趟,为何不停下多看看路旁的橙黄橘绿,祖国的大好河山,世俗的冷默……
走在十字路口,迷茫地不知所措,你望着我,我望着你,便是一只领头羊往哪?大伙儿就往哪?人是有灵性的,他有自己的主见与思想,莫不是人们被灵魂给牵拌,良辰美景所诱惑了吧!
灯火阑珊处,千里冰封,万里雪飘。黑黑的夜,深邃而悠静。没有客栈,没有食物,满目凄然,触目惊心,一望无际的杂草,无边无涯的戈壁。只需一盏明灯亮在你的眼前,顿时你便心头悦然。冥冥之中,有种觉得自己是上天眷顾的幸运儿的感觉!没有人会在路上等你,陪你嬉笑到老,凡事主动权都在自己,没有任何人会强人所难,逼迫你。只有追随你内心的声音,才是真谛!
古代入仕途,考科举是男子的专利,如今男女平等,人人都需要学习,人数放开了,竞争力压力变大了。努力学习,为未来祖国绽放一片蓝图——是每个人的愿望。切忽“少壮不努力,老大徒伤悲”止步不前。或许,不出一会儿工夫,你便落伍,再也赶不上新时代的步伐矣。乘着年少力壮,多读书,多赶路,不做那个撑着油纸伞,不明真理的孩童!
赶路,不停地赶路,也未必是件好事。古往今来,圣人、学者都不是这样的。他们的“赶路”方式无压力,不是埋头苦干,也不是精益求精。而是沿途边欣赏美景,也愉悦地学习。不必徒增紧张之感,只便放归心灵,放归大美。放慢脚步,学会赶路,放慢脚步,学会选择。
低下头,看看水中的自己,又是另一番景象。他在微笑!他在赶路!他在走向人生的巅峰!
以史明鉴,赶路的人们才会觉醒,觉醒的少年才能领着人们走向光明的未来,“少年富则国富,少年强则国强。”
赶路,赶上那些发达的国家,是主席与人民的真切愿望!中国正不断向目标迈进,走向辉煌!
赶路,赶上时代的步伐!
赶路,走向未知的神秘!