突然感到有些烦闷,整天宅在家里,格式化生活一成不变:做作业、看电视、煲电话粥、看书、上网看动漫、招待客人、聊QQ/MSN……真的很无聊。在家整整宅了7天的我“毅然”推开门,走上街头。
凉风垂在脸上,头发随风飘啊飘,看嫩芽破土,这时也别有趣味,让我浮燥的心静了下来。
现在,才发现,春天已经到了,湖边柳树上麻雀叽叽喳喳烦个不停,此时此刻,在我耳边竟也十分悦耳。有我看得见的,看不见的小动物,都在地底下、地上、树上……忙碌着、工作着,我想着:植物也是这样的吧,精灵菊、香水百合、樱草花……都在生长着呢。这样一想,心里便畅快了许多吧。
静下心来,才发现,身边的喧嚣似乎也听不见,周围的嘈杂声与我也没有了关系,不管周边事物再怎么嘈杂、聒噪,只要静下心感受它,便会顺其自然地安宁。
其实,心情与周遭事物的联系并不是最大,而要看你面对所有事物的心态。只要心灵保持着最初的宁静与淡定,就会感到世界的美好。