安洛是一个喜欢网购的女孩,她喜欢在淘宝网上浏览一些漂亮的衣服,你可别说她虚荣,这是女孩子的天性呢!
最近,安洛又在淘宝上拍下了几件衣服,可是,钱不够啊!安洛又是一个有自尊的女孩,不想向父母开口要钱。可是,安洛不忍删掉这些宝贝,她决定想办法赚钱。听同学说,打验证码可以赚钱,但是赚不了多少钱,不行,那还有什么?安洛冥思苦想着,诶!有了,做兼职……也不行啊,要上学的。到底怎么办才好?安洛整天愁眉l苦脸的,就连做梦也在想这些事。
这天,上法语课。"同学们,大家有没有兴趣做兼职啊?"老教授站在讲台上,拿出来一本小说。同学们目瞪口呆,向来严肃的法语老师竟然拿小说到学校。教授的话,正中安洛下怀,安洛立马举起了手。教授笑眯眯的,"好的,安洛同学,这本法语中篇小说将由你翻译,与下周一交给我,到时候,你会得到一笔很可观的稿费。好的,下课。"安洛接过小说,有些发怔。不过她马上反应过来,坐在座位上,认真翻译起来法语,说起来是她最擅长的科目呢。
回到宿舍,安洛仍然在翻译这本小说,而且已经上了瘾。接下来的日子里,安洛每天一有空闲时间就翻译。
一周后,意料之中,安洛成功翻译成了这本小说,当老教授第二天亲自将拿笔稿费递给安洛时,安洛脑海里竟然不是那些漂亮的衣服,而是那些深奥的法语。
安洛再次要求接工作,老教授意味深长的笑了,递给安洛两本厚厚的法语小说,"下个月底交给我。"老教授依然笑着,安洛却知道,教授的笑不一样了。
第一次的稿费,安洛没有用来买漂亮衣服,而是买了几本和法语翻译有关的书,剩余存进了银行卡。
安洛的外快已经足够她生活,父母寄来的钱她都一分不剩的存进银行。
多年以后,安洛成为了一名翻译,她从所有人中脱颖而出,成了翻译公司的核心人员,那年,她才二十六岁。正是其他同学颓丧的时候,她却已经买下了房子,将父母接来一起住。
可以说,淘宝当初改变了她的一生,或许,真正改变她的是那个老教授。