一周以来,大雪纷飞,覆盖在大地妈妈的身上,就像给她穿上了一层厚厚的棉衣。作为北方的孩子,对雪充满了一种特殊的感情,咱们堆雪人、打雪仗,就连扫雪也给咱们带来了无比的乐趣。
周一早上,刚到学校,老师就组织咱们去扫雪。老师让每一组值日生分一块,一共有五组值日生,分成了五块,咱们就热火朝天地干了起来。
咱们拿铁锹和扫帚把地上的雪扫成了一堆一堆的,这项工作还比较轻松些,可要是把雪运出去,就不容易了,咱们拿丝袋子把雪装在里面,然后咱们几个小女生用铁锹推着走,就像推雪爬犁一样好玩,可是走到半路上的时候,咱们太累了,就推不动了,准备放弃。这时,我想起了拿破仑的一句名言:最困难之时,就是离成功不远之日。我又叫大家不要放弃,大家又开始起来送雪了,大家齐心协力,喊着口号,最后,咱们把雪送到了地点。
在全班同学的共同努力下,咱们终于完成了学校的任务。经过这次扫雪,咱们明白了一个道理:摔倒了再重新站起来,你就会走向成功之路;如果,摔倒了,不重新站起来,你就永远停滞不前!