和你在一起的时光,总是很快很快就过去。我曾经想买一个非常漂亮的日记本,把点点滴滴都记录下来。可是后来我发现错了,美好的过往不一定非得用漂亮的笔记本承载的,随便一张纸都可以,不过是一种形式,最终都会被风化。
你离开的第一个春天已经到来了,我亲眼看着楼前的柳树抽出新的枝桠,然后一点点地枝繁叶茂。那一棵棵树,都是曾经你亲手种下的。你说要他们陪着我们一起老去。可是物是人非,只有他们,没有你了。
我多次想过去找你。可是我不能。
奶奶说要把门前的柳树都砍掉了,因为要搬迁。几天以后,看着大包小包的东西搬离老家,那个和你有过共同回忆的地方。
眼泪止不住地滴落下来。再也回不去了。就连承载回忆的载体都要即将倒塌了。奶奶说得对,我不该再等你回来,或许你再也不会回来了。我该找个合适的男人,嫁过去,然后相夫教子,安稳一世。
可是我知道我做不到这样。如果生命中没有出现过的美好,或许我会甘于平淡。可是我知道这种美好是存在的,我愿意追寻,愿意等待。