雷锋作文300字
早上,太阳暖烘烘地照着大地,我走在去公园的路上,咦,这是什么呢?我飞快地跑过去,兴奋地捡起它,“真的是一把手机吗?一把我梦寐以求的智能手机!”我激动地打开手机,“哇,好先进呀!还有好多先进的游戏!”我心里乐开了花:“真是踏破铁鞋无处觅,得来全不费工夫!要知道,为了买这手机,我不知道磨过妈妈几次,可妈妈说什么也不让我买。如今,天助我也。”我正想把手机放进兜里,突然,我的眼前浮现出老师说的话:我们要像雷锋叔叔一样,做个优秀的好孩子。我想,手机的主人该有多着急啊!于是,我连忙跑回家,把手机交给妈妈,妈妈用手机找了失主前来我家认领。
不一会儿,一个阿姨匆匆忙忙地赶来了,她感激万分地说:“谢谢你,小朋友!你真是个小雷锋。”我的心里甜滋滋的,比吃了香蜜考扒鸡还甜,没想到帮助别人,自己能拥有这么多的快乐。我下定决心:我今后还要继续争当小雷锋!