雷锋作文300字
3月5日式我们全国的学雷锋日,到处掀起了一股学雷锋做好事的热潮。
其实平时在我们的身边也有很多学雷锋的例子。记得有一天放学后,我自己坐公交车回家,车上都挤满了人,到了站点一位老奶奶上来了,车上立刻想起了“让座星期一,礼让每一天”的声音。人们好像都没有听见一样,其中也包括我,都在座位上稳稳地坐着。“老奶奶,您来这儿坐吧!”正在这时,突然我后面的一个小姑娘甜甜地叫老奶奶,老奶奶微笑着走过去,小姑娘把座位让给了老奶奶,老奶奶感激地拉着小姑娘的手说:“谢谢你,小朋友。”小姑娘不好意思地说:“没关系的,老奶奶。”此时整个车里就只有一老一少的对话,其他的人心里不知道是什么滋味,而当时的我恨不得钻进地缝里,羞愧极了。
学雷锋其实就是从平时一点一滴的小事做起,事情虽然小,但是它能温暖人心,让人们能感受到雷锋精神的存在。希望我们同学们在日常生活中也能时时学雷锋。