自从我们家订了牛奶,都是一位叔叔为我们送的。
第一次我们认识是他向我们收牛奶费。那天,下着大雨,他穿了件雨衣,头发都淋湿了。收好后,他又去上一层继续他的工作。转眼我四年级了。这个新年,我们好几天没拿牛奶,以为新年不送牛奶,结果去看了一下,没想到牛奶在箱里堆满了。
虽然叔叔工作十分辛苦,但他却很乐观。上个星期二放学时,我看见叔叔正在送牛奶,他立刻跟我打招呼。叔叔又问:你放学很晚吗?不,我今日做值日。我回答。还记得以前的一个星期天下午,我正在玩滑板,叔叔认出了我,于是把牛奶递到我手里说:呦,你还会滑滑板呀,滑得挺好的。我还没来得及道谢,叔叔就已经骑着电动车开远了。每当想到这些事,我的心就会温暖很久。
无论是寒冬还是酷暑,无论是刮风还是下雨,都能看见叔叔送牛奶的身影。他对他的工作是多么尽职啊。