有人认为困难是痛苦 的,因为它会折磨一个人的肉体和心灵。然而却并非如此。只要你懂得享受困难的乐趣,你就会发现困难的美丽。
自古以来,有多少人因享受困难而美丽。汉代的司马 迁受尽了肉体和心灵上的折磨,在这么困难的条件下,他仍然不放弃,最后写成了不朽的巨作——《史记》。越王勾践,经历了非常多的磨难,但他不畏惧困难,卧薪尝胆,最后才成了春秋时期的一位霸主。居里夫人和她的丈夫工作和生活的地方非常简陋,但在这么困难的条件下,她和她的丈夫仍坚持工作,并成功提取出了钋和镭两种天然放射性元素。
困难是一座山,只要你翻过他,就能看见美丽的海;困难是河,只要你越过他,就能看到成功的彼岸;困难是云,只要你能够超越过他,你就能看见人世间最美好的风景。困难是一种享受。
有人说克服困难太难了!其实那只是你太懒惰了。困难是享受,绝非痛苦。只要你勤奋努力的去克服困难,就不会有不可逾越的困难了。困难是美丽的,公平的。它会把勤奋的人送向成功,把懒惰的人永远踩在脚底下。
困难并不是痛苦的,如果你认为困难是痛苦的,那就证明你还没有看透困难的本质,你不会享受困难。如果你有幸见到一个在某一方面有卓越成就的人,你可以问问他,他克服困难的经历是怎样的。我相信,他一定会津津乐道的。因为,困难是一种享受,这是一个人一生的财富,只有你拥有了这财富,你才会走向成功。
困难是一种享受,困难可以给人压力,而这压力便可以化为向上的动力。有了向上的动力,你才会变得勤奋,才有可能成功。
享受困难,享受困难带给你的乐趣,享受困难带给你的回味,享受困难带给你的苦、辣、酸、甜。学会享受,让你的生活更加多姿多彩。