灾区的小朋友:
你好!
当你收到这封信的时候,我想你一定非常惊讶,我是远方的小学生,想和你结为“手拉手”的好朋友。
我叫卢一峰,今年十一岁了,是一位活泼开朗的男孩子,我来自河南省郑州市二七区建新街小学五四班。我喜欢骑车,在四岁时我就拥有了第一辆四轮的自行车,在我的努力下,六岁就会骑两轮自行车了。现在,我已经是一位自行车高手了,能在小区的各种弯曲、狭窄的小路上穿梭自如,遇到下雨、下雪、结冰等路面都能及时应对。告诉你个小秘密,我还骑自行车去过两次开封呢!(一次全程148.6公里)
我也喜欢画画,还拿过区里的三等奖,我最擅长画汽车,画得和真车十分相似。我是个车迷,家里有大大小小120多玩具车,其中包括1比12、1比18、1比42、1比72等各种比例的车的模型,这是班里众人皆知的秘密。去年,我们家的候鸟驿站1比87火车的模型玩具及现实场景也建成了。
我的家乡有许多旅游胜地,如少林寺、二七塔、绿博园┉其中名气最大的要数嵩山少林寺了,它是全国非常著名的5A级景区,每天来的游客络绎不绝,还有很多外国人也被吸引来了。
了解了名胜古迹,再来看看我们这儿的特色美食吧!郑州最有名的是烩面,它吃起来很劲道,越吃越香,加上羊肉、香菜、豆筋、粉条就更好吃了,总之一个字—棒!新郑大枣也不错,登封烧饼外焦里嫩,香味势不可挡!你来了我会让你吃得停不下来,直到撑破肚皮为止!
你那里的情况还好吗?有帐篷吗?能正常上课吗?缺少学习用具吗?如果有需要的话,尽管给我说,我会竭尽全力来帮助你的。
你愿意和我做“手拉手”好朋友吗?我期待着你的回信,别忘了回答问题哟!
祝你健健康康,万事如意。