昨天,我看见你时,你还在自由自在地飞翔,刚从妈妈怀里出来的你,心中仍有一份胆怯,但也不乏自信,我看着羽翼未满飞翔着的你,我很兴奋。
可是,当我再一次见到你时,你却住在了那陌生的“家”中,你的双腿折了,羽毛也七零八落的,你扑腾着翅膀,想要飞翔,可是,这个“家”却束缚着你,你很悲伤,你渴望自由,渴望蓝天,渴望白云,渴望和伙伴们自由自在地飞翔,可现在,这一切都好像是一个梦,一个不可能实现的梦。当我的眼睛看着你的眼神时,你在乞求,乞求我,为你带来自由,我看着你,想着……
是城市的喧嚣让你无法生存,是城市的高楼让你无法自由飞翔,是城市的人们让你无法欢乐,是城市的空气让你无法呼吸……城市,这是个让人向往的地方,他有着时尚的气息,有着生活的节拍,可是这一切对于你来说,是不足为奇的,因为你需要的是欢乐、自由。
我答应了你的乞求,我带着你来到了城市的最高的楼顶,让你重新获得自由,你飞走了,飞得越来越远,你娇小的身影渐渐地从我的视线中消失了,我很高兴,你又有了自由。
可是,你又回到了我这里,你躺在我的怀中,我能感受到你的心跳,你的腿又折了,你终究没有逃离城市这片天空,是城市的高楼和烟囱让你无法生存,因为他们占据了你的天空,你已经竭尽全力了,为了自由,你已经付出了很多很多。你累了,你需要休息了,你睡下了,闭上了那双充满渴望的眼睛,永远地“睡”了。
我的双手在颤抖,我抚摸着你那还有余热的柔软的身体,我哭了,是我杀死了你,是我们人类使得你无法生存,我在忏悔……
我想为你造一片森林,在这里,你自由自在的飞翔着,无忧无虑的生活着,我闭上了眼睛,仿佛看见你在这一片森林里欢笑,我又看见了你欢乐的身影,听到了你那清脆的歌声。